, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Уже в девять утра стояла очередь» - в торговых центрах Челнов ажиотаж

16.07.2020, 13:52

В Набережных Челнах сегодня после долгого перерыва из-за «коронавирусных» ограничений заработали рынки и торговые центры. О ситуации на местах Chelny-biz.ru рассказал директор управляющей компании ТЦ «Омега» Хамид Бегишев.

– Уже в девять утра стояла очередь у входа. Парковка полная машин, в коридорах очень много людей с покупками. Трафик напоминает дни до закрытия, – радостно отметил он.

По его словам, к открытию подготовка началась накануне, сразу же, как только получили постановление Кабмина. Бегишев детально рассказал о требованиях, при соблюдении которых ТЦ будет работать.

– Мы как только получили это постановление, приступили к генеральной уборке, и сегодня к утру торговый центр был открыт. Оповестили арендаторов, они тоже убирались. Согласно требованиям, определенным постановлением Кабинета министров РТ, в торговых точках могут находиться покупатели и продавцы из расчета один человек на 4 кв.м. Обязательное условие – посетители должны быть в масках и перчатках, так же, как и работники, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Кроме того, Роспотребнадзор предъявляет требования к продавцам, к нашим арендаторам – регулируется периодичность смены средств индивидуальной защиты, проведение дезинфицирующей обработки поверхностей после каждого покупателя, наличие разметки на полу, чтобы покупатели могли ориентироваться и соблюдать дистанцию.

В «Омеге» сегодня также заработал фудкорт – постановление Кабмина это позволяет.

- Производство продуктов питания - процесс сложный, кто смог оперативно отреагировать, они открылись, уже приготовили. Я проходил по коридору, очень вкусно пахнет едой. Что ожидает наших посетителей? Согласно тому же постановлению, 50% посадочных мест должны быть ограничены. Если у нас было 60 столов, из них 30 мы вынуждены были обмотать сигнальной лентой. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров – мы их соответствующим образом расставили. У нас и раньше достаточно просторно было, сейчас особо обратили внимание. Народ довольный, улыбается, долго ждали открытия.

По словам Бегишева, сегодня все арендаторы вышли на работу, но приступить к торговле они могут только после выполнения всех условий.

– Каждый арендатор получил требования от управляющей компании. Открыть они могут свои торговые точки только после выполнения всех этих условий и предъявления управляющей компании о результатах выполненных ими работ, чтобы мы были убеждены в том, что все выполнено и данная торговая точка безопасна для посетителей. Только после этого мы даем добро на открытие, и они приступают к работе. Подавляющее большинство у нас магазинов открыто, остальные закрыты только по той причине, потому что доводят порядок в своих помещениях и в скором времени распахнут свои двери, – отметил он.

Фото: Ридус