Еще новости
Подробно


АТИ выносит на обсуждение варианты паркинга

17.08.2015, 11:31

Челнинцев призывают к обсуждению проблемы парковок. Как пишет у себя на странице «ВКонтакте» руководитель Административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин, «имеется предложение увеличить парковочные места за счет уменьшения потребности в площади земельных участков для парковки от двух до 12 раз». На обсуждение вынесено четыре варианта паркинга: компактный, пазловый, стеллажный и башенный.

К примеру, компактный паркинг представляет собой двух или четырехуровневый подъемник с гидравлическим или электрическим приводом. Применение подъемника позволяет увеличить емкость парковок за счет размещения одного автомобиля над другим.

Пазловый паркинг устроен по принципу матрицы со свободной ячейкой. Независимый тип парковки реализуется за счет перемещения поддонов хранения автомобилей с уровня загрузки верх-вниз и вправо-влево для освобождения нужной ячейки. Паркинг может встраиваться в здание.

Стеллажный паркинг устроен по принципу автоматизированного склада, состоящих из стеллажа с ячейками для хранения автомобилей на поддонах, подъемника и двухкоординатных манипуляторов, осуществляющих операции по постановке и выдачи автомобиля.

Что касается башенного паркинга, он представляет собой многоуровневую самонесущую конструкцию, которая имеет центральный подъемник лифтового типа с одно- или двухкоординатным манипулятором. Модульные паркинги башенного типа могут иметь зону приема и выдачи автомобилей, оснащенную механизмом разворота автомобилей.

«Уважаемые жители, прошу выразить свое мнение в комментариях», - пишет у себя на странице Насыбуллин.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
03.11.2015, 18:51

Виктор

г.Насыбуллин, в АТИ должны быть спецы, которые обязаны провести анализ по предложенным стоянкам авто, определить эффективность каждой, а ВЫ будете защищать их у мэра.