, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Режиссер из Питера поставит в «Мастеровых» «Десять негритят»

14.07.2020, 10:38

Русский драматический театр «Мастеровые» готовит премьерный спектакль по роману Агаты Кристи «Десять негритят». Его поставит молодой режиссер из Санкт-Петербурга Николай Русский. Труппа уже познакомилась с ним и начала активную работу, идет кастинг актеров, распределение ролей. В ближайшие дни определится, кто кого будет «убивать» на сцене.

Инициатива пригласить для работы в Челны Николая Русского принадлежит Денису Хусниярову.

- Он отсматривает работы режиссеров и составляет некий шорт-лист из рекомендаций, беседует с ними, проводит первые переговоры, приглашает, согласовывая со мной, - рассказал Chelny-biz.ru руководитель театра Армандо Диамантэ. - Вообще это наша традиция – приглашать профессионалов из Санкт-Петербурга. Мы ищем интересных режиссеров, чтобы у актеров была возможность поработать с новыми людьми. Единственный критерий – это высокий профессионализм. Режиссер должен к этому времени уже получить хорошую критику, призы. Исходя из этой концепции, Николай Русский нам очень подошел. Он является одним из самых интересных молодых режиссеров в Петербурге.

Зрителей, по словам Диамантэ, ждет необычная подача произведения.

- После успеха «Свидетеля обвинения» мы думали о том, что жанр детектива достаточно востребован. Мы все сильно соскучились по театру, поэтому, когда появилась возможность порадовать зрителей такой интересной постановкой, мы с удовольствием воспользовались. У Николая очень своеобразные взгляды на это произведение – он поделился своими идеями со мной, но пусть они пока остаются в секрете. Но это точно не будет классическим детективом.

Ранее, напомним, «Мастеровые» работали над спектаклем «Жизнь прекрасна». Он уже полностью готов и ждет премьеры.

- Самое сложное в этой ситуации то, что мы находимся в полном неведении. Если бы была некая определенность, было бы гораздо проще. Я знаю, что театры в Москве открываются в августе. Что происходит в Татарстане - нам не понятно. Мы рассчитываем, что это не затянется, потому что театр обязательно должен показывать спектакли, - сказал Армандо Диамантэ.

Так, премьеры запланированы на осень 2020 года – при условии, что в республике снимут ограничения. Планируется, что «Жизнь прекрасна» зрители увидят в сентябре, «Десять негритят» - в октябре.

Николай Русский – выпускник российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург). Имеет ряд престижных в театральной сфере призов и премий. Постановки режиссера дебютировали в театрах Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа и пр.