, 9 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Салахова просят остановить стройку в элитном районе и засыпку земли мусором

13.07.2020, 08:30

Владельцы домов в коттеджном районе Набережных Челнов жалуются на засыпку массивной территории вдоль улицы Янтарная землей с мусором. Люди сообщают, что на участок, который мог бы стать рекреационной зоной, завозят грунт «вперемешку с опасными отходами» и готовят землю к распродаже под индивидуальное жилищное строительство. Авторы письма, поступившего в редакцию Chelny-biz.ru, заявляют, что чиновники проблему не видят.

Улица Янтарная пересекает коттеджный район за проспектом Яшьлек, соединяется с улицей Алиша (продолжение проспекта Мира) и проспектом Залесный. Проблемный земельный участок площадью более 1 га, по данным кадастровой карты, предназначен под ИЖС.

«Обращались в компетентные органы о нарушении прав на комфортное и безопасное проживание. Ответ шокирует. Все нормально, - возмущаются авторы коллективной жалобы. - При этом не одна тысяча кубометров земли вперемешку с отходами отсыпается на земельный участок в зоне улицы Янтарная. При этом земля не соответствует требованиям СНИП и содержит отходы промышленности, лом ртутных ламп, прочие строительные отходы. В зоне отсыпки уничтожаются деревья, а засыпанные могут засохнуть в ближайшее время. Цель отсыпки - бизнес, поделить участки и продать под ИЖС».

В середине июня домовладельцы написали руководителю исполкома Фариду Салахову с просьбой остановить строительные работы, выполняемые владельцем участка, до устранения нарушений. Инициативная группа отмечает, что в свое время владельцы домов за свой счет построили асфальтобетонные проезды по улице Янтарная, профинансировали строительство водопропускных труб под дорогой для отвода талых и дождевых вод с улицы Янтарная, базы отдыха «Созвездие» и автостоянки в общую городскую систему. Теперь же трубы отвода засыпаны грунтом, что может привести к затоплению улицы и домов.

«Когда прошли новые публичные слушания по изменению разрешенного вида деятельности по данному земельному участку с реакционной зоны на ИЖС? Каким образом выдан градостроительный план, не учитывающий интересы иных собственников единственной автодороги шириной 3 м для проезда по улице Янтарная? Город отказался обслуживать данную дорогу, а распоряжаться хочет», - возмущаются авторы обращения.

Инициативная группа сообщает, что ранее руководитель Автозаводского района предоставил им отписку, административная комиссия нарушений не нашла. Известно, что на жалобу отреагировала Казанская межрайонная природоохранная прокуратура и направила обращение в Роспотребнадзор для проверки факта.

Салахова просят остановить стройку в элитном районе и засыпку земли мусором

Салахова просят остановить стройку в элитном районе и засыпку земли мусором

Салахова просят остановить стройку в элитном районе и засыпку земли мусором