, 9 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Соцсети Челнов: «Это тупик. Нас никто не лечит. Мы брошены на произвол судьбы»

07.07.2020, 07:30

«Помогите спасти мою маму!», «Моего папы, который не пил, не курил, не имел хронических заболеваний, не стало...», «Нас никто не лечит... Мы брошены на произвол судьбы... Помогите мне... хочу жить...», «Он умер в мучениях, задохнулся... 46 лет всего было» - такими сообщениями пестрят городские паблики в соцсетях. Жители Набережных Челнов заполнили их своими постами и жалобами. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Как такое возможно? Здоровый абсолютно (без всяких сопутствующих болезней и т. д) человек УМЕР... Врачи, Вы почему не оказали помощь и не отправили на ИВЛ с одышкой и температурой 40??? Он давно болел явными признаками коронавируса и требовалась помощь, написал анонимный пользователь накануне в группе «Челны Онлайн. - Вчера 3 часа в очереди сидел и его отправили домой и на очередной прием через 3 дня прийти ... Как так-то? Не знаю у кого он был на приеме и вряд ли родные будут в этом разбираться, знайте - двое несовершеннолетних детей остались СИРОТАМИ.... Он умер в мучениях, задохнулся... 46 лет всего было. Если бы я знала о болезни, хоть может как-то пыталась помочь... Но ведь все друг друга боятся сейчас и не обращаются за помощью даже к близким... Не дай Бог такое. Так что это касается и здоровых. Берегите себя пожалуйста и не оставайтесь один на один, если нужна помощь...»

Похожей ситуацией поделилась жительница Челнов, подписанная, как Лейсан Ильгизаровна. Ее отец заболел 23 мая. Тогда результаты компьютерной томографии показали 25% поражения легких. Мужчине поставили диагноз двусторонняя пневмония и подозрение на COVID-19.

«Папу забрали в инфекционную больницу, но после 10- часового ожидания, отправили домой, заверив, что заболевание проходит в легкой форме и поводов для паники нет. Прописали антибиотики, противовирусные, порекомендовав повторить КТ через неделю. К сожалению, недели у нас не оказалось. На мои бесконечные звонки во все горячие линии и службы отвечали, что если нет одышки и кашля, то все нормально, оснований ложить в стационар нет, - рассказала пользовательница сети. - Над просьбой сделать папе уколы в поликлинике лишь посмеялись. Нашли частную клинику, но они ставили системы и уколы только тем, у кого отрицательный COVID-19, анализы тогда ещё не были готовы. Из поликлиники к нам пришли только раз, второго числа в 15:00, но так же заверили, что все хорошо и что капельницы, уколы не нужны. Через 1,5 часа после ухода врача мой отец начал умирать на руках, резко появилась одышка. Его еле как довезли до реанимации. 4 дня ИВЛ, искусственная кома, на пятый день состояние улучшилось. ИВЛ заменили на плотную кислородную маску, сказали, что есть положительная динамика. Но 08.06. крайне тяжелого отца и остальных пациентов реанимационного отделения, в связи с ремонтом, перевезли в другой корпус больницы. Как и в каких условиях нам не известно. 9 числа моего папы, который не пил, не курил, не имел хронических заболеваний, не стало... В морге сказали, что у него COVID-19 и анализы придут через неделю. Прошло три недели, нам так и не показали посмертные анализы, посмертный эпикриз так и не готов. Меня «футболят», перекладывают друг на друга ответственность, тянут время. Челны направляют в Казань, Казань обратно в Челны. Конечно, зачем нам портить статистику? А жизнь человека для вас ничего не значит?»

Девушка по имени Анна Гатауллина в период пандемии пытается спасти свою мать. Женщине необходим осмотр гематолога.

«Крик души!!! Мама лежит в БСМП умирает! 2 месяца не вылезает из реанимации! Нам нужен гематолог, но его нет в городе! - пишет Гатауллина. - Фаттахов, как бог, вроде он есть, но его никто не видел! К Казани в РКБ нет записи к гематологу, ни платно, ни бесплатно! Участковый врач 7 поликлиники бездействует! Сейчас она опять находится в БСМП, ей оказывают первую помощь, делают переливание, пытаются поднять гемоглобин, но состояние не улучшается! В БСМП у нее нашли опухоль селезенки, и опять же местный онколог говорит, что она просто увеличена, а вы здоровы! И так по кругу, по адскому кругу, бьемся как рыбы об лед! С каждым днем ей хуже и хуже, а у нас сейчас лечат только COVID-19!!!! Мама учитель с огромным стажем, заслуженный работник культуры. Такого она заслуживает отношения?! Письмо в Минздрав РТ написано! Примите меры, помогите спасти мою маму!»

Жительница Челнов Светлана Чумакова сама находится в тяжелом состоянии и сообщает:

«Больница 1/09, через 10 дней меня опять привезли в плохом состоянии, за это время что мне назначили лечение дома, лучше не стало... Я уже задыхаюсь, не могу говорить, у меня температура 39,5, которая с трудом чуть сбивается. Но они не кладут все равно, только когда уже при смерти буду, тогда только, терапевты не приходят, надо самим в больницу идти, а я там не высижу, я в туалет уже хожу с трудом, да и всех там перезаражаю... без системы никак не вылечить эту пневмонию... может кто за деньги делает???? Кого находили все отказываются... я не знаю, что мне делать... Это тупик. Нас никто не лечит... мы брошены на произвол судьбы... помогите. Помогите мне... Хочу жить...».

Кроме того, челнинцы вновь начали жаловаться на очереди в поликлиниках. Помимо обращений и просьб о помощи, есть несколько постов с благодарностью в адрес врачей и сотрудников скорой помощи.

Фото: rusdialog.ru