, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


На месте бывшего ПАТП «Домкор» построит жилой комплекс из трех башен

02.07.2020, 10:18

«Домкор» построит на бывшей земле ПАТП жилой комплекс «ДО-РЕ-МИ». Застройщик предусмотрел на участке три башни. О том, что пустырь у гипермаркета «Лента» выкупила компания Мунира Гайнуллова, стало известно в феврале.

– На месте бывшего ПАТП мы планируем построить жилой комплекс из трех башен, соединенных торговой галереей на первом этаже. Это будет микрорайон с хорошим благоустройством и закрытым двором, – рассказал корпоративному изданию коммерческий директор холдинга Юрий Мочалин. – Музыкальную тематику мы обязательно воплотим в оформлении подъездов, мест общего пользования, двора, детских площадок и фасадов самих домов.

Также Юрий Мочалин рассказал подробнее о проекте дома около мэрии города. 16/03А будет располагаться в самом центре, рядом с площадью Азатлык.

– Творческая мастерская Токаревых (г. Казань) разработала нам концепцию и эскизный проект. К следующему этапу работ мы привлекаем знаменитую компанию «Оса» из Екатеринбурга, известную современными европейскими подходами к проектированию и качеству выдаваемой продукции. Надеемся, у нас получится хорошее сотрудничество. 16/03А, по нашей задумке, будет семиэтажным домом бизнес-класса. Да, это будет дорогой дом всего на 20 квартир, с высокой стоимостью квадратного метра. Но в придачу к купленной квартире собственники получат два машиноместа и кладовое помещение на первом этаже. В доме будет применено множество передовых архитектурных и инженерных решений. Ничего подобного в Челнах еще не строилось. Это уникальный для города продукт и по архитектуре, и по формату. Думаю, он найдет своего покупателя.

Среди других перспективных участков под застройку – земля у Медгородка. Там будет построен ЖК «Гагарин». Название связано с местоположением на улице Академика Королева. Космическая тематика, отметил Мочалин, будет прослеживаться и в местах общего пользования, и в спортивных, и детских площадках.