, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Бывший вице-мэр Челнов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

29.06.2020, 15:17

Бывший вице-мэр Набережных Челнов Рамиз Давлетшин пойдет под суд по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. В материалах дела речь идет о фиктивных налогах и незаконных дивидендах, которые он выплатил себе как единственному участнику ООО. Сейчас Давлетшин находится под домашним арестом. Свою вину не признает.

По версии следствия, обвиняемый предоставил в налоговую фиктивные документы о возврате излишне удержанной суммы НДФЛ. В результате мужчина незаконно возместил налог за 2014 год в сумме 1,3 млн рублей, которые фактически похитил из бюджета РФ. Кроме того, в 2014 году, когда двое учредителей УК «Стократ» вышли из ООО и потребовали выплатить им долю уставного капитала, подозреваемый перечислил с расчетного счета компании на свой 13,8 млн рублей в качестве дивидендов. Это привело к отсутствию средств в фирме для удовлетворения требований ее бывших соучредителей. Последним он должен был в общей сложности более 44 млн рублей.

Давлетшин был вице-мэром с 1998 по 1999 годы, в это же время он возглавлял городской комитет по управлению коммунальным имуществом (КУКИ). В Челнах предприниматель известен также как сооснователь одной из первых в России инвестиционных компаний – «Каминцентр». Партнерами Давлетшина тогда назывались Ильдар Абдуллин и Сергей Лященко. «Каминцентр» был основан в 1993-м году, а через год компания открыла один депозитарий и начала работать с «КАМАЗом».

В уголовном деле Давлетшина фигурирует ООО УК «Стократ». Процессу по делу должен начаться со дня на день. О том, что материалы поступили к рассмотрению, сообщил сегодня горсуд.

Фото: kazanreporter.ru