, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


После падения кранов мэр поручил исполкому подключиться к проверке

29.06.2020, 09:21

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил исполкому подключиться к проверке по факту падения башенных кранов на стройплощадках в автограде. О ситуации сегодня на аппаратном совещании доложил зам сити-менеджера Ильмир Исхаков. ЧП, напомним, произошло в минувшую субботу.

– В период с 17:30 до 18:00 на территории города в результате шквалистого ветра произошло падение двух башенных кранов. Один – на строительной площадке жилого комплекса «Междуречье», строительная организация «КамАвтоСтрой». В момент чрезвычайного происшествия на объекте работы не проводились, падение крана произошло в границах территории стройплощадки, пострадавших нет. Второй кран – в 34-м комплексе, компания «Современное строительство». Падение произошло в сторону расположенного рядом гаражного кооператива «Ралли», повреждено шесть гаражей, – рассказал Исхаков. – Управлением МЧС, Ростехнадзором выполнен осмотр места происшествия, назначена комиссия, по итогам работы будет заключение по фактам падения кранов. Также поврежден ряд строительных ограждений на территории города, по всем приняты меры.

Ситуацию под контроль ранее взяла прокуратура – будут выяснены обстоятельства ЧП, а также способствовавшие им причины и условия. Застройщиков проверят на предмет соблюдения требований законодательства при эксплуатации башенных кранов и техники безопасности при строительных работах. Кроме того, будет оценена полнота и своевременность принятых строительными компаниями мер по предотвращению ЧП на объектах с учетом ранее объявленного МЧС штормового предупреждения. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Кроме того в городе в результате непогоды было повалено 11 деревьев на территории управляющих компаний «Жилкомсервис», «Челныстройремонт» и «Паритет». Они убраны с проезжей части, сегодня происходит их распил и утилизация, доложил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. Повреждений имущества не произошло, жертв нет.

Фото: прокуратура РТ