, 17 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


В Челнах к работе не допустили четыре летние веранды

25.06.2020, 15:40

В Набережных Челнах к работе не допустили четыре летние веранды при заведениях общепита, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник местного отделения Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. Сейчас в городе работает 39 «летников», на запуск ранее заявилось 43 заведения. Напомним, Кабмин РТ разрешил ограниченную работу общепита еще в начале июня.

– Все 43 объекта проверила наша служба, отдел торговли и потребительских услуг мэрии, представители администрации районов. Им выданы предписания, заведения в той или иной степени начали работать. К каждому применены индивидуальные подходы с соблюдением общих рекомендаций, определенных федеральной службой, – рассказал главный санврач Челнов. – По четырем субъектам вопросы пока остаются в работе. У двух есть нюансы технического характера, у остальных – замечания, которые были выданы исполкомом и нашей службой.

Ильгизяр Бариев рассказал, что решения были приняты, исходя из готовности заведений к запуску в условиях ограничений.

– Бизнес в данном случае тоже просчитывает все свои расходы и вопросы, связанные с окупаемостью. Некоторые начали довольно успешно работать уже с первых дней. У остальных есть проблемы недостаточной клиентской базы, они входят в режим медленными темпами, – отметил руководитель. – Те ограничения, которые сегодня сохраняются, они, естественно, не дают полностью раскрыться этому направлению, это тоже надо понимать. Но оголтело открывать все без обеспечения соответствующих гарантий и мер безопасности – большой риск. Поэтому решения были приняты исходя из того, как успели подготовиться заведения и сами бизнесмены.

Фото: obzor.city