, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Афанасьев поблагодарил Зарипова за неравнодушие к ситуации с COVID-19

22.06.2020, 15:33

«КАМАЗ» ответил на открытое письмо бывшего главврача СПИД-центра Набережных Челнов Галимзяна Зарипова. Глава городского отделения Всемирного конгресса татар от имени организации просит «принять экстренные меры на государственном уровне», вплоть до полного закрытия Челнов на карантин. На послание отреагировал руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. Он поблагодарил врача за его озабоченность и гражданскую позицию, а также уточнил камазовские цифры, которые фигурируют в письме.

«С большим вниманием ознакомился с Вашим открытым письмом по ситуации с эпидемиологической обстановкой в нашем городе. Искренне уважаю Вашу гражданскую позицию, но не могу согласиться с рядом цифр, приведенных Вами в отношении клиники санатория «Набережные челны», которая принадлежит «КАМАЗу» и которую на средства компании переоборудовали в госпиталь для работников «КАМАЗа».

На утро 22 июня в ней находится на излечении 23 человека (в письме Зарипова более 100, - ред.). Максимальная дневная загрузка, которая достигалась за период работы госпиталя, была 50 человек. Напомню, что госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе и кислородом.

Согласен с Вашим предложением о необходимости как можно большего тестирования людей на коронавирус. «КАМАЗ» в этом отношении является безусловным лидером в городе и регионе. На сегодняшнее утро у работников «КАМАЗа» силами медработников клиники санатория «Набережные Челны» взято 3813 тестов. Эта работа не останавливается ни на один день.
В целом, за период эпидемии подтвержденных согласно методике Роспотребнадзора больных коронавирусом в нашей компании 79 человек. Однако, мы отдаем себе отчет, что болезнь еще не побеждена, что по-прежнему необходимо соблюдать все меры предосторожности как на работе, так и вне ее. В этом плане, я полностью поддерживаю Вашу озабоченность!

Уважаемый Галимзян Салихович, еще раз хочу поблагодарить Вас за Ваше неравнодушие и гражданскую позицию. Вы с честью несете гордое имя ВРАЧ! Позвольте от себя лично и от имени своих коллег поздравить Вас с прошедшим Днем медицинского работника!» - написал Афанасьев.

Фото: Вести КАМАЗа