, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


История «умника» из Челнов и гаража в арке попала в федеральные СМИ

22.06.2020, 07:23

Набережные Челны засветились в федеральных СМИ с историей гаража в арке многоэтажного жилого дома. Сюжет «об одном умнике» в конце минувшей недели вышел на телеканале «Россия 24».

В середине июня в одном из челнинских пабликов появился пост с просьбой разобраться в ситуации: «…в нашем доме по адресу ЗЯБ 17А/24 блок Б есть арка, вернее, ее нет, один умник переделал ее под свой личный гараж», – написал тогда анонимный автор, обращаясь к городской администрации. Ведущий телеканала отмечает, что мелкая история о предприимчивом жильце перешла в публичную плоскость.

– Ситуация возмутила многих, дескать, решение оборудовать личное паркоместо прямо в жилом доме выглядит оригинально. Вот только мало кто может использовать для этого проход во двор, который, судя по публикации, теперь закрыт наглухо, – отмечает ведущий. – Тут же появились самые разные варианты решения проблемы: от радикальных – демонтажа гаражных ворот с помощью грубой силы, до идеи потребовать денежную компенсацию. Ведь, по сути, речь о части территории, право на которую есть у всех жильцов.

Журналисты телеканала показали кадры из Набережных Челнов экспертам, те в свою очередь отметили, что такое делать точно нельзя. При этом специалисты уверяют о необходимости как можно быстрее снести этот гараж.

– В случае чрезвычайно ситуации, например, возгорания, пламя может перекинуться на соседний объект, например, балконы или рядом припаркованные автомобили. Впрочем, судя по всему, об этом многие не думали, – отмечает корреспондент канала «Россия 24».

В управляющей компании пояснили, что нарушений нет. Арка по обновленному техпаспорту дома считается нежилым помещением, а гражданин, переделавший ее под свой гараж, действовал на законных основаниях.

Фото: «Яндекс.Карты»