, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Казань прокомментировала ситуацию в ПНД и инфекционке Челнов

11.06.2020, 10:13

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала скандальные случаи в медучреждениях Набережных Челнов – смерть инвалида в инфекционной больнице и сообщение о вспышке коронавируса в ПНД. Официальный представитель казанского Кремля заверила, что ситуацию на местах контролирует Минздрав и правоохранительные органы.

– Непосредственно на месте работают, в том числе, представители Министерства здравоохранения. Они совместно с проверяющими органами заинтересованы в том, чтобы выявить реальную картину происходящего, – сообщила Галимова относительно смерти 72-летнего инвалида-колясочника. – Ввиду того, что сейчас идут следственные действия, раскрывать дополнительную информацию не представляется возможным. Как только завершится проверка, полная информация будет предоставлена.

Как сообщил ранее Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, в работе персонала инфекционной больницы были выявлены признаки халатности. Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственные органы, сейчас стоит вопрос об уголовном преследовании виновных сотрудников.

Проверка в ПНД в связи информацией о распространении коронавируса продолжается. Поводом, напомним, стало анонимное сообщение о массовом заражении пациентов и медиков.

– Говорить о вспышке, к счастью, не приходится, – прокомментировала сегодня Лилия Галимова. – Вспышка – это бесконтрольное распространение какого-либо вируса. В данном случае у нас в республике ситуация в части распространения COVID-19, слава богу, под контролем. Что касается ситуации в психдиспансере Набережных Челнов, прокуратура начала проверку. Вчера ведомство официально заявило, что на первом этапе проверки не выявлено никакой вспышки. Есть единичные случаи людей, которые госпитализированы с подозрением на COVID. На сегодняшний день ситуация там стабильная. Она находится под контролем и надзорного ведомства, и Минздрава РТ. Психдиспансер продолжает работу в штатном режиме.

Фото: business-gazeta.ru