, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 287 374 человека. В России: 1 415 316. В Татарстане: 7 856. В Челнах: 879
Еще новости
Подробно


Церковный комплекс, ж/д пути и высотки – кто и что построит в Челнах в этом году

26.05.2020, 07:30

Исполком Набережных Челнов с начала года выдал 86 разрешений на строительство и 59 на ввод объектов в эксплуатацию. Данные приводит строительный блок администрации.

Так, среди заявителей застройщики инвестиционного жилья. Компания «Инвестор» приступила к возведению высотки между «Торговым кварталом» и зданием КамПИ, «Евростиль» строит дом в 10-м комплексе, УКС «Камгэсэнергострой» несколько объектов в 22-м микрорайоне Замелекесья, «Домкор» –  дома в Красных Челнах и Замелекесье, «Челны-град групп» –  в 61-м, «Комфортное жилье» – в 63-м, СЗ «Замелекесье НЧ» осваивает жилой район «Прибрежный» под малоэтажную застройку.

В реестр по выдаче разрешений на строительство попали два производственно-складских здания в промзоне предпринимателя Яна Райскина (в районе ГСК «Испытатель»). Бизнесмен также обратился в исполком за разрешением на строительство летней веранды кафе «Бульвар Дежа Вю» (уже получил разрешение на ввод). В списках также – церковно-притчевый комплекс по улице Ш. Усманова, православная гимназия по улице Раскольникова, крытый каток за 52-м комплексом, дом для священнослужителя по улице Алиша, а также складские помещения и административные здания.

Среди получивших разрешение на ввод: ООО «ММС», построившее  многоуровневый паркинг в районе 60-го комплекса, «Тэмпо» и «КАМАЗ» –  железнодорожные пути и дополнительные ветки к ним, «Комфортное жилье» - дом по улице Полякова в 63-м микрорайоне. Братья-бизнесмены Ежковы возвели торговый комплекс в 12-м микрорайоне автограда и провели реконструкцию имеющихся объектов. В списке также документы на ввод магазинов, складских помещений, КПП, административных зданий, производственных корпусов и т.д.

Фото: regnum.ru