, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


Совладелец «Рокнроллы» пожаловался на казанских чиновников: «Не от мира сего»

25.05.2020, 11:11

Совладелец холдинга Feed food family Алексей Васильев возмутился работе казанских чиновников. Местный исполком направил предпринимателям письмо со штрафом после проверки пиццерии «Тяп-Ляп» в Казани - за отсутствие на режимной таблице надписей на татарском языке. Инспекция проверила заведение в апреле, когда никто не работал. Об этом Васильев рассказал в соцсетях.

- Открываю почтовый ящик, а там письмецо счастья от наших чиновников, которые стараются поддерживать предпринимателей своими штрафами. Пришли в апреле, когда абсолютная самоизоляция, все заведения общепита закрыты, в неработающее заведение «Тяп-Ляп». Сделали акт осмотра, зафиксировали якобы нарушение, прислали копию акта осмотра. Видели такую копию? – объяснил Васильев, показав акт. - Тут даже дополнительно дактилоскопическая экспертиза нужна к этому акту! Копию даже нормально снять не могут. Абсолютно ничего не читается!

По словам Васильева, чиновникам не понравилось отсутствие татарского аналога фразы «закажи пиццу». В остальном, отметил предприниматель, все в порядке.

- Но вот за это хотят штраф. И если мы не устраним, на нас подадут в суд. За красивую табличку, за то, что мы на ней на нашем красивом татарском языке не написали «закажи пиццу». Они доблестные, молодцы: блюдут, выписывают штрафы, претензии к устранению нарушений. Вот так они поддерживают… Я очень сильно удивляюсь их работе. По всему городу куча шаурмяшных, на которых просто ужасные таблички… А мы стараемся, делаем красивое заведение, тратим столько денег на наружное оформление, а они… Неприятно, - сетует Васильев. - Они знаю телефон управляющего, могут позвонить. Но нет – они пишут письма, когда заведение закрыто. Они думают, что мы зарабатываем и готовы платить штрафы. Чиновники – не от мира сего. Такое ощущение, что они оторваны от текущей жизни и деятельности. Ощущение, что они живут не на деньги налогоплательщиков! Я понимаю, было бы серьезное нарушение. Но они потратили на это столько бумаги и времени! «Пицца» на татарском - никто не знает, как называется? «Пиццасы»? –поинтересовался у пользователей предприниматель.

Напомним, холдингом Feed food family владеют предприниматели из Набережных Челнов Артур Зарипов и Алексей Васильев. В состав компании помимо сети кафе «Рокнроллы», «Тяп Ляп», кальянные «Дуть» и пиццерия PIPA.