, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Москва отклонила кандидатуру Зиннатова на должность председателя горсуда

22.05.2020, 21:01

Кадровая комиссия президента России отклонила кандидатуру Радика Зиннатова на должность  председателя горсуда Набережных Челнов. Аналогичное решение принято и в отношении его заместителя Ралифа Гайфуллина, который претендовал на должность председателя суда Тукаевского района.

Напомним, в октябре прошлого года Зиннатов получил рекомендацию Квалификационной коллегии судей РТ.  После чего документы были направлены в Москву. Ожидание решения затянулось почти на семь месяцев. Зиннатов был единственным претендентом

Должность председателя Набережночелнинского суда освободилась весной прошлого года. Тогда столичная комиссия отказала Ринату Гайфутдинову в продлении полномочий на второй срок.  Он остался работать судьей. Сейчас исполняет обязанности председателя Жанна Низамова, его заместитель. Однако недавно Низамова получила рекомендацию ККС по Татарстану на должность председателя Елабужского горсуда и теперь также ожидает решение за Москвой.

Зиннатов, напомним, должность председателя Тукаевского райсуда занял в декабре 2013 года. За шестилетку показал себя только с лучшей стороны и был даже отмечен руководством как лучший среди председателей. Источники издания отмечали, что инициатива возглавить челнинский суд исходила не от самого Зиннатова. Но от такого предложения он не смог отказаться. При нем Тукаевский райсуд переехал в новое отдельно стоящее здание. 

Подробнее о кандидатурах Радика Зиннатова и Ралифа Гайфуллина Chelny-biz.ru писал ранее.