, 25 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


В уголовном деле Рушании Бильгильдеевой появился эпизод хищения в Челнах

22.05.2020, 07:25

Уголовное дело Рушании Бильгильдеевой, бывшего председателя татарстанского отделения партии «Справедливая Россия», завершено и направлено в суд. Депутат Казанской городской Думы обвиняется в 133 эпизодах мошенничества, а также хищении. Последнее, как выяснилось, произошло в Набережных Челнах. Хотя сама Бильгильдеева категорически отрицает преступные действия.

Как сообщает следственное управление СКР по Татарстану, в 2016 году экс-лидер партии от имени Татарстанской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» совершила хищение денежных средств у директора некого ООО в сумме 550 тыс. рублей под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.

Бильгильдеева заявила «Ъ», что эпизод с ООО появился в деле после «ложных показаний»:

- Это управляющая компания в Набережных Челнах, все работы были проведены.

Депутат считает, что фактически «никакого расследования не было», а само дело, как и прежде, называет политически мотивированным.

Основное обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество) тянет на сумму более 36,7 млн рублей. По версии следствия, в 2012-2016 годах Бильгильдеева, являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», под предлогом заключения с гражданами договоров на участков, а также на оказание услуг по подведению инженерных коммуникаций в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Студенцы Верхнеуслонского района, а также Радужный и Бахчисарай города Казани, похитила денежные средства у 132 граждан.

Вину Бильгильдеева не признала.

Фото: Казанский репортер