, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Вячеслав Зубарев: «Клиенты не готовы к продажам транспорта онлайн»

10.04.2020, 15:19

Председатель совета директоров ГК «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев ожидает падения продаж к концу года до 50%. Предприниматель не рассчитывает на поддержку от правительства, он заявил об оптимизации всех расходов, запланированных на год.

- Бизнес сейчас находится в плачевном состоянии, автосалоны не работают, - рассказал Зубарев изданию Forbes. - В дальнейшем предполагаю долговременную низкую потребительскую активность. Во втором квартале 2020 года планируем получить 20-30% от запланированных объемов продаж. По году: минус 50% по отношению к предыдущему году.

По авторынку в целом мой прогноз на этот год неблагоприятный, с падением продаж не менее чем в два раза по очевидным причинам, мы и вся мировая экономика столкнулись не со стандартной моделью кризиса, с условиями, на которые мы не можем повлиять. Будем проводить оптимизации всех расходов, запланированных на этот год.

Поддержки от правительств мы не получали, но на нее рассчитываем. Направили обращения в органы государственной власти субъектов Российской Федерации с запросом для получения разрешения на возобновление деятельности в части продажи автомобилей. Сейчас упор направлен на развитие онлайн-сервисов во всех сферах нашей деятельности. Но думаю, что к продажам транспортных средств онлайн не готовы прежде всего клиенты, они все же предпочитают увидеть автомобиль воочию.