, 16 Сентября
$ 75,1884
€ 89,3614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Афанасьев: «КАМАЗ» может уйти на трехдневку на два месяца

10.04.2020, 12:32

«КАМАЗ» с 15 июня может на два месяца перейти на режим неполной трехдневной рабочей недели. Об этом сообщил руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев. Приказ находится на этапе согласования.

Планов по остановке производства у предприятия нет, подчеркнул Афанасьев и напомнил, что подобный приказ рассматривался и в отношении апреля. Тем временем завод сейчас работает с повышенным темпом в 170 автомобилей в сутки.

«В настоящий момент мы обеспечены заказами на апрель и май. И главные для нас сейчас опасности, которые могут остановить производство, – это эпидемия коронавируса и срывы поставок комплектующих от контрагентов. С обеими этими проблемами на данном этапе мы успешно справляемся, – отметил Олег Афанасьев. – Вместе с тем, мы видим, что проблемы в мировой и российской экономике, вызванные не только эпидемией коронавируса, но и другими факторами, уже оказывают негативное влияние на российский рынок грузовиков: в марте, по данным Автостата, он сократился на 18%. И прогнозы наших маркетологов на ближайшую перспективу, к сожалению, тоже не радуют. Все это требует от нас принятия превентивных мер, которые направлены, в первую очередь, на сохранение трудового коллектива».

В настоящий момент служба продаж «КАМАЗа» и дилеры уже частично обеспечили июнь заказами, сообщил руководитель пресс-службы. Работа по обеспечению производства заказами ведется в беспрерывном режиме и руководством компании.

Фото: Вести КАМАЗа