, 28 Января
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев дебютировал в престижном рейтинге «85 мэров регионов России»

21.07.2015, 10:26

Наиль Магдеев, глава Набережных Челнов, вошел в рейтинг мэров столиц регионов и крупных промышленных центров РФ за июль, который ежемесячно проводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Несмотря на то, что Магдеев в кресле «рулевого» города проработал уже 8 месяцев, в данном исследовании он был отмечен впервые и сразу попал на 37 позицию из списка 85 мэров регионов России. Отметим, что первое место рейтинга в этом месяце занял Ирек Ялалов (Уфа), который поднялся на 7 позиций, а Ильсур Метшин (Казань) расположился на 4 месте.

Свою оценку деятельности Наиля Магдеева в качестве руководителя исполкома Челнов центру дал Абдулхак Батюшов, глава холдинга "СТВ-МЕДИА".

– Магдеев занимает свой пост совсем недавно, чуть больше 8 месяцев. Естественно, любой человек, который приходит на новое место работы, тем более, руководить городом, старается предпринимать позитивные шаги, – приводит слова Батюшова «Рейтинг». - И наш мэр не исключение. Пока его действия можно оценить положительно. То, что он предпринимает в плане наведения порядка в сфере ЖКХ, уменьшения тарифов, наведения порядка в управляющих компаниях находит отклик у населения. Он очень правильно начал работу с ЖКХ. Да, конечно, благодаря республиканскому бюджету, город получил достаточно неплохие деньги на ремонт дорог. Сейчас в полную силу идут ремонтные работы. Опять-таки были выделены деньги на строительство детских садов, будет построено 4 объекта. И хотя это все осуществляется на региональные деньги, потому как своих у Челнов нет, перечисленные позитивные изменения люди связывают с личностью руководителя. На сегодняшний момент на него смотрят с оптимизмом, те сферы, на которые он может повлиять, Магдеев активно реформирует. И народ это видит. Но все же, если сравнить с прошлым годом, то сегодняшняя экономическая ситуация очень плачевная. Объем промышленного производства за полугодие упал на 26%. Набережные Челны – это моногород, здесь все крутится вокруг «КАМАЗа», а в июне «КАМАЗ» работал всего 7 дней. И это градообразующее предприятие! Поэтому в такой ситуации нужно абстрагироваться от личности руководителя города, потому что есть вещи, которые от него не зависят. Экономика по сравнению с прошлым годом сильно сдала. Но сейчас люди грамотные и понимают, что Магдеев повлиять на «КАМАЗ», на повышение зарплат и пенсий никак не может, поэтому нет никакого негатива в отношении главы города. И население все-таки надеется на Магдеева

Отметим, что впервые было решено включить в рейтинг представителей четырех наиболее крупных городов России, которые не являются региональными административными центрами: Тольятти, Новокузнецк, Набережные Челны и Магнитогорск. Аналитики ЦИК «Рейтинг» посчитали, что по своему значению и численности населения указанные города вполне сопоставимы с большинством представленных в исследовании муниципалитетов, часто превосходя их по своим параметрам.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram