, 26 Мая
$ 71,5962
€ 77,8823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 591 010 человека. В России: 362 342. В Татарстане: 2 912. В Челнах: 423
Еще новости
Подробно


Жителям Азьмушкино рассказали, как будут бороться с шумом от «ТЭМПО»

25.03.2020, 10:00

Деятельность Камского металлургического комбината «ТЭМПО» обсудили с жителями села Старые Гардали и деревни Азьмушкино власти Челнов и Тукаевского района. Вчера на предприятии собрались все конфликтующие стороны, а также представители контрольно-надзорных органов. Приехала даже глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина. В числе участников разговора были также мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и руководитель исполкома района Ленар Авзалов. Активистам, которые жаловались на шум и выбросы предприятия, показали комбинат и рассказали о принятых мерах.

– Людям показали завод, рассказали, как идет производство, и какие технологические изменения были внесены. Показали шумозащитные экраны. Сейчас предприятие продолжает их строить. Также мы договорились о создании дорожной карты, в соответствии с которой будем работать, – рассказал Chelny-biz.ru Ленар Авзалов. – Так, этой весной мы совместно с предприятием и городом будем высаживать здесь деревья.

О работе по исполнению ранее выданных предписаний КМК «ТЭМПО» рассказал и.о. министра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров. Сейчас ведомство проверяет пять предприятий холдинговой компаний, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Руководитель Управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина отметила, что контроль на границе санитарно-защитной зоны будет вестись регулярно. Принимаемые меры и сроки их реализации будут в обязательном порядке доноситься до жителей, пообещали на встрече.

Отметим, что жители Азьмушкино неоднократно поднимали проблемы соседства с «ТЭМПО». Люди жаловались на выбросы и шум с предприятия на протяжении нескольких лет. В начале этого года поднялась новая волна недовольств – была создана инициативная группа, которая ранее направила обращения премьер-министру РТ Алексею Песошину и прокурору республики Илдусу Нафикову с предложением организовать комплексную проверку предприятий на предмет соблюдения санитарных и экологических норм. 

Фото: relations.ru