, 15 Мая
$ 73,9298
€ 79,9033
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 429 969 человека. В России: 252 245. В Татарстане: 1 980. В Челнах: 287
Еще новости
Подробно


Шильна просит Фаила Камаева снести аварийный клуб и построить новый

06.03.2020, 10:37

Обращение с просьбой построить новый клуб на месте старого и разместить в нем отделение почты, медпункт и музей адресовали жители села Ильбухтино главе Тукаевского района Фаилу Камаеву и Малошильнинского сельского поселения Аделю Даутову. Под коллективным письмом собрана 71 подпись.

Ранее экс-депутат поселения Сергей Морозов выступал против сноса старого здания клуба, где располагалась земская школа, аргументируя его исторической ценностью. Однако местные жители опасаются, что из-за этого протеста могут потерять выделенное финансирование на новый клуб. Никакой ценности в здании не видят.

«Не надо идти на поводу одного человека, Морозова Сергея Владимировича, который делает все в своих интересах, – говорится в обращении. – В его новом здании есть музей, но он постоянно закрыт, зачем тогда он просит оставить старый клуб, который ветхий и нерентабельный для села. И не надо прислушиваться к Морозову С.В., который идет против жителей села, его молодежи и детей».

«В селе Ильбухтино Малошильнинского сельского поселения Тукаевского муниципального района в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» начаты подготовительные работы по строительству нового дома культуры, – прокомментировали в Chelny-biz.ru в администрации района. – Здание бывшей земской школы, использовавшееся как дом культуры, находится в аварийном состоянии, восстановлению не подлежит, культурной ценности не представляет. В новом здании сельского дома культуры будет отведено помещение под размещение музейных экспонатов».

Фото: chelny-izvest.ru

Шильна просит Фаила Камаева снести аварийный клуб и построить новый

Шильна просит Фаила Камаева снести аварийный клуб и построить новый