Негативным событием в рейтинге Татарстана, по версии Фонда «Петербургская политика», стал приказ о возможном переходе «КАМАЗа» с апреля на неполную рабочую неделю в случае перебоев с поставками комплектующих из Китая. В исследовании приведены результаты за февраль. В начале марта, напомним, руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев сообщил, что предприятие не будет менять график работы.
«На заседании штаба по противодействию экономическим последствиям коронавирусу под руководством Сергея Когогина рассматривалась ситуация с поставками комплектующих на апрель. Было доложено, что производство обеспечено на апрель в полном объеме и выполнит апрельский производственный план вовремя, – поделился он. – Таким образом, вопрос неполной рабочей недели во второй половине апреля снят!».
В числе негативных событий для республики – крушение вертолета в Лаишевском районе, при котором погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин, заявление Союзроссахара о закрытии Нурлатского сахарного завода и передача в исполком Казани обращения жителей поселков Дербышки и Нагорный с 4 тыс. подписей против проекта нового генплана города. Татарстан, тем не менее, остался в группе регионов с высокой устойчивостью с рейтингом 7,8.
Положительно на рейтинге республики отразились подписание Рустамом Миннихановым соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ о переселении граждан из аварийного жилья и соглашения о намерениях между правительством РТ и ПАО «Сбербанк» по привлечению технологий в области инновационного развития. В плюсах также передача компании «Газпромбанк Лизинг» первого серийного вертолета Ми-38 и постановление правительства о выплате проживающим в сельской местности женщинам 100 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей. Свою роль сыграли высокие места региона в рейтингах: 4-е место по качеству жизни и включение Национальным рейтинговым агентством в группу IC2 (высокая инвестиционная привлекательность – второй уровень).
Фото: ridus.ru
Оставьте первый комментарий