, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Гафаров и российские футболисты ответили на критику инвестиционного фонда

04.03.2020, 19:44

Эрик Гафаров ответил на критику со стороны СМИ, обрушившуюся на его новый проект. Предприниматель из Набережных Челнов, напомним, совместно со своим бизнес-партнером Владимиром Сухоплюевым учредил инвестиционный фонд, основанный на ставках на спорт. Вместе с Гафаровым под пресс попали и звезды российского футбола. СМИ усмотрели в организации предпринимателя признаки финансовой пирамиды.

— Во-первых, статус финансовой пирамиды может присвоить какой-либо организации только суд, такого решения в отношении нашей компании нет и не может быть. Во-вторых, сам Центробанк не давал такую оценку нашей компании, - объяснил Гафаров в расширенном интервью изданию «Спорт День за Днем». - В-третьих, фактически, журналисты обвиняют нас в том, что мы много зарабатываем. Здесь мы с ними в корне не согласны. Мы считаем, что много зарабатывать – это не минус, а плюс. Любая статья с фамилиями известных спортсменов и громкими словами «финансовая пирамида» привлечет к себе много хайпа, и некоторые журналисты считают необходимым для себя этим воспользоваться, так как из-за недостатка профессионализма не могут привлечь внимание аудитории как-то по-другому. Если у кого-то есть вопросы касательно работы нашей компании, то правильней всего было бы задавать их нам, основателям компании {…} Мы не занимаемся привлечением вкладов, и не занимаемся брокерской деятельностью с ценными бумагами. Тем самым мы не нарушаем ни один из законов РФ, а какая-либо лицензия для нашей деятельности попросту не нужна. Беттинг в России разрешен, ставить ставки совместно – тоже не запрещено.

Издание также обратилось за комментариями к знаменитым футболистам, которые стали инвесторами проекта - Андрею Тихонову и Александру Мостовому, из-за которых, собственно, фонд и прогремел на федеральном уровне. Спортсмены подтвердили, что являются клиентами фонда и вложили серьезные суммы, но называть их отказались. Они также подтвердили участие в проекте Андрея Аршавина, Руслана Нигматуллина, Александра Кержакова и других.

Примечательно, что на вопросы издания об участии в рекламной кампании футболисты дают отрицательные ответы. Они также объяснили, что футболки с логотипами, в которых спортсмены мелькали в соцсетях Гафарова – лишь корпоративный мерч.