, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 591 010 человека. В России: 362 342. В Татарстане: 2 912. В Челнах: 423
Еще новости
Подробно


В Челнах после ЧП в семейном парке Superland возбуждено уголовное дело

04.03.2020, 07:34

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело после ЧП в семейном парке Superland в ТЦ «Омега». Травмы получила 10-летняя школьница, которая находилась на игровом модуле. Инцидент произошел в конце января.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении неустановленных сотрудников ООО «Зурбаган». Девочке пришлось перенести операцию. Как ранее сообщали СМИ, ее затянуло под аттракцион. С многочисленными переломами ребенка доставили на скорой в больницу.

В происшествии также разбиралась прокуратура. Так, по данным надзорного ведомства, в тот день в семейный парк дети пришли в сопровождении гражданина К. Его возраст не уточняется. Сотрудники игровой не убедились в том, что челнинец действительно ознакомился с договором на оказание услуг и правилами поведения посетителей. Дети в итоге были допущены, но правила до них никто не довел. Школьница решила поиграть на одном из игровых модулей вместе с другой девочкой. Однако находиться там вдвоем нельзя было, что привело к ЧП.

Также прокуратура нашла нарушения в том, что в ООО «Зурбаган» сотрудники работали без справки об отсутствии судимости. В адрес компании было внесено представление об устранении нарушений.