, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


«Конфликт властвующих группировок» - Гурьева о транспортном скандале

25.02.2020, 07:28

Лидер местного отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева назвала противостояние между руководством Набережных Челнов и «КАМАЗа» «конфликтом властвующих группировок». По ее словам, за отзывом автогигантом всех 190 НЕФАЗов, ранее переданных по договору лизинга городу, стоит нечто большее.

– В городе мы наблюдаем конфликты властвующих группировок. Сейчас в открытой форме происходит конфликт между руководством «КАМАЗа» и города. Преподносится это, как конфликт из-за транспортной проблемы, которую, якобы, не может решить городская власть, но это далеко не так, – заявила Татьяна Гурьева 23 февраля на митинге в парке Победы. – Считаю, что ответственность за возникшую транспортную проблему несут как городская власть, так и генеральный директор «КАМАЗа» Когогин. Ведь известно, что поставленные городу НЕФАЗы были далеко не лучшего качества. В результате чего автобусы часто простаивали и наносили ущерб бюджету города, ущерб горожанам.

По словам лидера «Коммунистов России», два года назад по просьбе горожан она задавала вопрос о транспорте руководителю исполкома Ринату Абдуллину. Челнинцы жаловались, что недостаточное количество камазовских автобусов курсирует по городу. Сити-менеджер тогда сообщил, что НЕФАЗы простаивают по причине неисправности.

– Я спросила его: почему тогда приобрели такие автобусы? Он ответил, что было бы неправильно приобрести автобусы у другого производителя, когда такую технику выпускают в нашем городе. Да и не хочется опускать репутацию «КАМАЗа», – рассказала Татьяна Гурьева.

Коммунисты обратились к республиканской, местной власти и Сергею Когогину, как к сопредседателю ОНФ с требованием восстановить работу муниципального автопредприятия, а не частных. По их мнению, МУП «Электротранспорт» показал, что он нацелен на качественное обслуживание горожан, а не извлечение прибыли.