, 6 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 203 923 человека. В России: 5 389. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Два потенциальных резидента готовятся вступить в ТОСЭР Челнов

20.02.2020, 10:59

В ближайшее время ТОСЭР Набережных Челнов может пополниться еще двумя резидентами. Их накануне представили премьер-министру Татарстана Алексею Песошину после отчетной сессии горсовета. Это производство полуфабрикатов сети быстрого питания «Тюбетей» и Завод нефтегазового оборудования, новый проект «ТатПром-Холднга».

– Сеть быстрого питания «Тюбетей» будет реализовывать проект конвейерного производства полуфабрикатов халяль на территории ТОСЭР, – рассказал Песошину Руслан Гильмутдинов, директор по развитию сети. – Будем реализовывать совместно со «Сбербанком» путем исламского финансирования, ждем от банка этих инструментов. С нашей стороны мы провели подготовительную часть. При поддержке ТОСЭР подобрали площади – 3 тыс. кв.м. под производство. Саму продукцию планируем реализовывать в местные и федеральные торговые сети, готовы выходить на экспорт и, конечно, будем обеспечивать свою собственную сеть ресторанов быстрого питания «Тюбетей», которую мы планируем развивать, открывая по пять–семь ресторанов в год. Очень надеемся, что в этом году получится стартовать.

– Достаточно сложный бизнес. Удачи! – пожелал премьер.

Новый проект планирует защитить компания «ТатПром-Холдинг». Одно из предприятий холдинга, НЧТЗ, – уже является резидентом ТОСЭР. Также в его структуре сервисная компания «ТатПром-Холдинг».

– В этом году у нас новый проект – Завод нефтегазового оборудования, – рассказали Алексею Песошину. – Это создание инновационного производства. Мы хотим в этом проекте совместить науку, наш накопленный опыт и хай-тек инжиниринг в производстве оборудования в нефтегазовой отрасли. Три наши компании в 2020 году уже вышли на проектную мощность и работают по плану. Защиту нового проекта мы планируем в апреле этого года.

Пока таких потенциальных резидентов «на низком старте» всего двое. Основная причина – отсутствие страховых льгот для новых резидентов, отметил куратор ТОСЭР Эльдар Тимергалиев.

Наиль Магдеев, отметим, обратил внимание премьер-министра Алексея Песошина на эту проблему в ходе отчетной сессии горсовета.

Фото: nabchelny.ru, пресс-служба премьер-министра РТ

Два потенциальных резидента готовятся вступить в ТОСЭР Челнов

Два потенциальных резидента готовятся вступить в ТОСЭР Челнов