, 7 Апреля
$ 76,4074
€ 82,6346
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 348 628 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


В ОП «Электротехнический» нашли временную замену Рустаму Сабирову

19.02.2020, 12:22

Временно исполнять обязанности начальника ОП «Электротехнический» будет Алмаз Галимуллин. Ранее здесь же он возглавлял отдел по расследованию преступлений, также Галимуллин работал в ОП «Центральный».

Как стало известно Chelny-biz.ru, кандидатура Галимуллина среди тех, кто может в итоге окончательно занять кресло Рустама Сабирова. Последний, напомним, покинул должность в связи с уходом на заслуженный отдых - такова официальная версия (инсайдеры озвучивали несколько причин ухода Сабирова, по одной из них – это решение главы МВД по РТ Артема Хохорина).

Сабиров возглавлял «Электротехнический» отдел полиции с 2014 года. Он был «сослан» туда с приходом Алексея Соколова. Ему удалось навести порядок в «Электротехническом», поднять показатели эффективности и выбиться в лидеры республиканского рейтинга, чего прежде не бывало.

В 2000-е, при бывшем главе УВД Файзулле Хусниеве, занимал пост заместителя начальника, руководителя криминальной милиции, а затем и полиции. В период его работы прогремели уголовные дела по крупнейшим ОПГ и ОПС Набережных Челнов – «29 комплекс», «Тагирьяновские» и др. Считается, что Сабиров сыграл одну из ключевых ролей в раскрытии.

Фото: nabchelny.ru