, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Все проданные в Москву управляющие компании Челнов сошлись в одних руках

19.02.2020, 07:25

Управляющая компания «Махалля» вслед за «Ремжилстроем» и «Электротехников» оказалась в собственности крупнейшего российского девелопера - ПАО «Группа компаний ПИК» Сергея Гордеева. Таким образом все три челнинские УК, выкупленные в 2018 году разными структурами, сошлись в одних руках. Напомним, бизнесмена из списка Forbes изначально называли реальным скупщиком управляющих компаний из Набережных Челнов, но тогда прямой связи не прослеживалось.

Формально учредителем ООО «УК Махалля» осталось ООО «Маяк» из Москвы. Но оно само сменило владельцев. Если до недавнего времени учредителем «Маяка» значилось ОАО «Центрвест» Юлии Мосиной, то теперь 99,9% принадлежат ООО «Пик-Ресурс» и мизерная доля ООО «Пик-Комфорт». Дальнейшая цепочка связей приводит к «ГК ПИК».

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, в результате череды перепродаж эта группа стала конечным владельцем УК «Электротехников» и «Ремжилстрой». «Электротехников», где только в декабре сменился учредитель, в конце января переоформили на ООО «Пик-Инвестпроект». Компания с уставным капиталом в 50 млрд рублей и одним сотрудником находится по адресу массовой регистрации. Ее учредители - ООО «ПИК-Корпорация» и ПАО «Группа компаний ПИК» Сергея Гордеева.

«Ремжилстрой» дважды перепродали в декабре. УК попала к микропредприятию АО «Инфо Ком», чья доля сейчас находится в залоге у «ПИК-Инвестпроект».

Фото: pravdaurfo.ru