, 8 Апреля
$ 75,4550
€ 82,0120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 362 936 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Сервисный центр DAF будет отрезан от М-7 по требованию прокуратуры Челнов

18.02.2020, 15:01

Суд удовлетворил иск прокуратуры Набережных Челнов о сносе дороги, соединяющей сервисный центр DAF с трассой М-7. Она признана самовольной постройкой. Объект принадлежит ООО «Дженерал Сервис».

Нарушения, напомним, были обнаружены в результате проверки прокураторы совместно с ГИБДД на основании обращения ФГУ «Волго-Вятскуправтодор». Выяснилось, что примыкание к автодороге М-7 «Волга», обеспечивающее доступ к сервисному центру грузовых автомобилей DAF, не оборудовано переходно-скоростными полосами. Также здесь нет стационарного электрического освещения. Более того, присоединение объекта дорожного сервиса к автодороге М-7 «Волга» произведено самовольно, без заключения соответствующего договора с ФГУ «Волго-Вятскуправтодор».

Суд пришел к выводу, что центр размещен в границах полосы отвода автомобильной дороги без соответствующей документации по планировке территории и требованиями технических регламентов и признал требования истца обоснованными. Они удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба суда.

Фото: daf.ru