, 8 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


Мэр поручил взять на контроль работу частных перевозчиков в Челнах

17.02.2020, 09:27

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил исполкому взять на контроль работу частных перевозчиков, которые сейчас обслуживают все муниципальные маршруты после того, как МУП «Электротранспорт» остался без автобусов. Параллельно город готовит новый конкурс на шесть освободившихся маршрутов.

– Есть просьба, Илья Сергеевич, с учетом изменений в транспортном обслуживании, заменой перевозчика, взять на контроль работу частных перевозчиков, которые встали по шести маршрутам, – обратился на «деловом понедельнике» градоначальник к и.о. руководителя исполкома. – И второе – у нас есть 90 дней для того, чтобы провести конкурс по этим шести муниципальным маршрутам. Схема не меняется, конкурс проводим. Автобусы большей вместимости должны быть там. Пока это временный вариант. Просьба, Салават Анасович (начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения – ред.) к вам лично, вместе со своей командой в течение этого времени отслеживать, чтобы на шести этих маршрутах было достаточное количество транспорта. Ну, и естественно, готовить вместе с перевозчиками, как мы договаривались, провести консультации, чтобы провести аукцион. У нас 90 дней, чтобы вернуть на эти шесть маршрутов автобусы большей вместимости. Есть потенциальные перевозчики, которые готовы прийти сюда с большими автобусами.

Мэр попросил обратить внимание на новые микрорайоны – 63-й и Замелекесье – и при необходимости внести корректировки в маршрутную сеть.

– За пять лет многое поменялось. Поработайте. Я думаю, к маю эту ситуацию необходимо решить, – поставил задачу мэр.

Фото: nabchelny.ru