, 22 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» заключил контракт на рекордную сумму - в 11,3 млрд рублей

10.02.2020, 10:39

«КАМАЗ» заключил контракт на поставку 200 электробусов «Мосгортрансу» на общую сумму 11,3 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба автогиганта, он стал самым крупным в истории градообразующего предприятия Набережных Челнов.

По условиям договора, вся техника должна поступить в автопарки Москвы до 31 августа этого года. Первые десять производитель передаст заказчику уже в феврале. Также автогигант обязуется полностью взять на себя обслуживание электробусов в течение 15 лет с момента поставки. Помимо этого контракт предусматривает разработку и поставку уникального учебного тренажера, предназначенного для подготовки водителей электробусов.

- Мы уже поставили в Москву две сотни электробусов, выполнив достаточно жесткие требования «Мосгортранса». Заказчик остался удовлетворен нашей продукцией и ее обслуживанием, – отметил заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по пассажирскому транспорту Николай Пронин. – Сегодня камазовские электробусы перевозят уже более 150 тыс. пассажиров в столице, также на маршрутах города работает свыше 600 автобусов «НЕФАЗ».

В этом году, отмечает производитель, электробусы будут оснащаться универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных с различных датчиков, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления электробусом.

Фото: kt-kamaz.ru