, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 708 865 человека. В России: 866 627. В Татарстане: 5 751. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


4,5 млн выделяет город на ликвидацию аварийных участков на дорогах

07.02.2020, 14:50

14 мест концентрации ДТП и девять потенциально аварийных насчитали в Набережных Челнах за минувший год. На этих участках произошло 77 аварий, два человека погибли и 102 получили травмы, доложил сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава ГИБДД Радий Кадиков.

Как сообщил директор МУП «ПАД» Фарид Салахов, на этот год запланировано 37 мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП.

– На это выделяются денежные средства за счет остатков муниципального дорожного фонда. В том году сумма составила 3,4 млн, в этом году – 4,5 млн. Мероприятия в настоящее время сформированы, их 37. Сейчас идет процедура согласования, потому что 37 мероприятий получились на чуть большую сумму, – отметил Салахов. – Совместно с ГИБДД мы определим, какие мероприятия войдут в эту сумму. Оставшиеся, соответственно, будут выполнены за счет других источников.

И.о. руководителя исполкома Илья Зуев заметил, что в числе проблемных участков – перекрестки и поинтересовался, какие меры можно принять.

– Уже три года предпринимаются попытки решить эту проблему. В Казани есть система фото- и видеофиксации «Автоураган». Она позволяет выявлять нарушения правил проезда перекрестков. У нас в городе ее пока нет в связи с дороговизной. Оснастить один перекресток – это коло 10 млн, – ответил Кадиков. – С учетом нехватки средств есть вариант, когда исполнительная власть на местах является участником софинансирования программы. Я думаю, вопрос об изыскании дополнительных средств нужно поднять на сессии горсвета. Деньги нужны большие. Надо это как-то решать.

Радий Кадиков также доложил, что из-за неудовлетворительных дорожных условий в Челнах произошло 170 ДТП, в которых погибли четыре человека, 218 получили ранения. Сопутствующими причинами аварий в этих случаях стали плохая различимость разметки (96 ДТП), недостатки зимнего содержания (53), отсутствие знаков и их неправильное применение (5). Глава ГИБДД города попенял властям за зимнее содержание внутриквартальных дорог – нет четкого понимания того, кто должен содержать их в надлежащем состоянии, необходимо четко разграничить ответственность, заметил он.

Фото: livejournal.com