, 21 Февраля
$ 63,7413
€ 68,7705
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава «Хайер Рус» рассказал, что происходит на заводах из-за коронавируса

05.02.2020, 12:48

В связи со вспышкой смертельно опасного коронавируса в Китае генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа прокомментировал эпидемиологическую ситуацию на заводах в Набережных Челнах. На вопросы журналистов в рамках онлайн-конференции топ-менеджер отвечал совместно с главой представительства Haier в России Людмилой Романовой.

Господин Чжэньхуа сообщил, что каждый сотрудник заводов в Челнах регистрируется в официальной программе – в ней он должен отражать информацию о своем здоровье. Пока не выявлено ни одного случая каким-либо заболеванием.

- На сегодняшний день на трех заводах Haier в Набережных Челнах все в порядке. На производствах устроили режим, каждый день особо проверяются китайские сотрудники. Случаев заболевания не наблюдается. Мы уверены, что на сегодняшний день на наших заводах в Челнах все под контролем!

Отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, он сообщил, что в Челнах на данный момент работает 10 граждан Китая. Восемь из них – обычные сотрудники по бизнес-визам, двое - по рабочим. Так, на заводе по производству холодильников работает три китайских сотрудника – специалист по логистике Ли Менью (дата приезда - 12 января), технолог Сун Сяовэй (2 января), менеджер по пресс-формам Тан Синцзя (1 декабря 2019 года). Большинство приехало уже в декабре 2019 года.

- Они находятся на территории России больше трех недель и с ними все в порядке, - отметил топ-менеджер. - На заводе стиральных машин работает семь человек. Один из них, технолог Юй Юнь, сегодня улетает в Китай – по причине окончания командировки, он также находится в нормальном состоянии. Остается шесть человек: финансовый директор Шан Цзиньцян, оформлен как ВКС (приехал 10 октября 2019 года) и два члена семьи (приехали 18 января 2020 года), технолог по новым моделям Чжао Бинь (приехал 22 декабря 2019 года), менеджер по разработке новой продукции Хэ Шуай ( приехал 22 декабря 2019 года), начальник производственной службы Лю Вэйкунь, оформлен как ВКС ( приехал 01 декабря 2019 года). Они все работают на производстве стиральных машин больше трех недель – с ними все в порядке.

Гендиректор компании сообщил, что двое сотрудников прибыли в Челны 30 января. В данный момент находятся на карантине. Они прошли медицинское обследование и сдали кровь на исследование.

- Их приезду мы уделили особое внимание и инициировали специальную процедуру. Результаты станут известны на днях. В течение двух недель они будут жить отдельно в общежитии, и им каждый день будут поставлять все необходимые продукты и материалы для бытовой жизни. Они сдавали анализы перед командировкой. Но чтобы подстраховаться, если вдруг сотрудники заболели в командировке или в транспорте, мы их сразу отправили в больницу на обследование. Есть еще сотрудники, которые по плану должны приехать в Челны после китайского Нового года. Есть небольшие задержки. Но не потому, что они больны, а потому что у нас в Китае продлили праздники. Но надо учитывать риски для людей, которые будут в командировке. Поэтому новые мы будем планировать после 10 февраля.

Профилактические меры организовали и непосредственно на территории завода. У сотрудников ежедневно измеряют температуру и регистрируют ее в журнале. Организован медосмотр и все необходимое для оперативных действий. Усилен режим дезинфекции в местах общественного питания и санитарных комнатах. Сотрудникам рекомендовали избегать контакта с людьми, которые болеют ОРВИ, а также массовых мероприятий (их сократили и внутри предприятия).

- Мы сразу проконсультировались с нашими китайскими специалистами и потом организовали общее собрание. В нем также принял участие российский менеджмент. В срочном порядке готовим инструменты для измерения температуры и исследований. Так как коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путем, мы подготовили все необходимые средства защиты, в том числе маски. – объяснил Чжэньхуа. – Для китайских сотрудников будет введен более строгий режим. Будет вестись регистрация не только наших работников, но и всех поставщиков, партнеров, которые с нами работают в Китае. Все граждане Китая, которые приедут в Набережные Челны, чтобы обслуживать наш проект, будут заранее регистрироваться, предоставлять сертификаты здоровья и даты командировки. Это необходимо, чтобы мы вовремя проводили их в больницу для обследования и выделили отдельное жилище для проживания в течении двух недель. Мы уже подготовили общежитие. Мы уверены, что эти меры помогут решить возникающие вопросы.

Фото: nabchelny.ru