, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


ФАС потребовал от исполкома Челнов провести торги на рекламу на остановках

03.02.2020, 12:47

Торги на размещение рекламы на остановочных павильонах должен провести исполком Набережных Челнов. Власти получили соответствующе предупреждение от татарстанского УФАС.

Как выяснили специалисты ведомства, в городе всего 357 остановок общественного транспорта, которые обслуживаются МУП «ПАД». На 120 предусматривается возможность размещения рекламной информации. По результатам аукциона были заключены договоры в отношении 45. То есть 75 объектов «в результате бездействия исполнительного комитета выведены из гражданского оборота, доступ к ним для добросовестных хозяйствующих субъектов ограничен», отмечает ведомство.

Так, в результате проверки УФАС зафиксировало размещение рекламных информационных полей без разрешения на остановках «Университетская», «Форт Диалог», «Дворец спорта», «Татарстан» и др. Кроме того, прокуратура города также выявила факты самовольной эксплуатации рекламных конструкций.

Согласно позиции исполнительного комитета, часть рекламных конструкций не была проторгована из-за несоответствия павильонов на момент проведения аукциона необходимым техническим требованиям. По мнению антимонопольной службы, указанный довод не может быть принят во внимание. В итоге чиновники получили предупреждение, которое должно быть исполнено в течение 60 дней. Исполкому предстоит провести аукцион.

Отметим, что ранее в городе были выявлены и другие рекламные конструкции, на которые не были выданы разрешения. Впоследствии исполком расширил схему – список увеличился с 966 до 1032 точек. Постановление, узаконившее 66 дополнительных конструкций, подписал и.о. руководителя исполкома Илья Зуев.

Фото: rostreklama.com