, 10 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 025 950 человека. В России: 887 536. В Татарстане: 5 872. В Челнах: 811
Еще новости
Подробно


Haier отменил все командировки сотрудников из-за коронавируса

30.01.2020, 11:54

Haier прокомментировал ситуацию на заводе в Набережных Челнах в связи со слухами о массовом уходе сотрудников на больничный из-за коронавируса. Как сообщила Chelny-biz.ru директор по развитию бизнесов Haier в России Людмила Романова, предприятие продолжает стабильно работать.

Сообщение о том, что на заводе стиральных машин люди берут больничные и хотят отсидеться дома на время активности коронавируса, появилось в одном из городских пабликов. «Там же постоянный поток китайцев туда сюда мотаются в Китай, поставили менеджерами своих же, вот от них и боятся все заразиться, а вдруг занесут этот вирус», – написал анонимный пользователь.

«В данный момент на заводе стиральных машин нет массового отсутствия сотрудников в связи с получением больничных листов, завод работает в нормальном режиме. Мы понимаем обеспокоенность граждан и считаем, что очень важно заботиться о безопасности и здоровье наших сотрудников», – отметила Людмила Романова в официальном ответе.

Она сообщила, что штатных китайских сотрудников на двух заводах Haier в Набережных Челнах 12: четверо – на заводе по производству холодильников, семь – на заводе стиральных машин и один в индустриальном парке – его гендиректор Сунь Чженьхуа. В командировке по бизнес-визе в Челнах сейчас еще пять человек.

«Приказом генерального директора отменены все командировки, за исключением возвращения после новогодних каникул генерального директора завода холодильников господина Вана Шоужуна и приезда специалистов: два человека на завод стиральных машин и два человека на завод холодильников. Они обязательно проходят медицинское обследование перед вылетом, затем по прилету в Россию, несколько дней будут находиться на карантине и только после этого должны будут выйти на завод, – отметила Романова. – В провинции Шаньдун, где находится штаб-квартира Haier и откуда приезжают наши коллеги, инфицированных нет. В Китае объявлено строгое соблюдение сбора данных о ежедневном состоянии людей. Мониторинг ведется очень строго».

Фото: РБК