, 20 Февраля
$ 63,6873
€ 68,7823
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Махалля» обвинила «ЖилЭнергоСервис» в незаконном сборе подписей жильцов

22.01.2020, 07:34

Управляющая компания «Махалля» предупредила жильцов своих домов о незаконном сборе подписей представителями конкурента ООО «ЖилЭнергоСервис».

«На обслуживаемой территории УК «Махалля» по квартирам ходят работники ООО «ЖилЭнергоСервис» и собирают подписи в пустые бланки, нарушая все статьи Жилищного кодекса РФ, - сообщает компания на своем сайте. - Если вы расписались на каких-то чистых бланках, просим позвонить в УК «Махалля» для восстановления ваших нарушенных законных прав».

Конфликт между двумя организациями начался в прошлом году. «ЖилЭнергоСервис», работавший до тех пор подрядчиком «Махалля», предложил домам свои услуги уже в качестве управляющей организации. Жильцов начали активно агитировать за переход. Два дома - 13/01 и 31/06 - уже ушли от УК «Махалля». 37/12 решил перейти в «Строим будущее», но там его не приняли.

Напомним, в 2018 году доля в УК «Махалля» была продана предпринимательнице из Москвы Юлие Басовой, та передала столичному ООО «Маяк». В 2019 году «Маяк» полностью выкупил управляющую компанию Набережных Челнов.

Фото: tomsk.ru