, 5 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Дома в Орловке начнут сносить весной

21.01.2020, 07:37

Исполком Набережных Челнов к весне планирует приступить к сносу трех домов в поселке Орловка, где пройдет продолжение Московского проспекта. Вероятнее всего, они будут демонтированы силами МУП «ПАД».

Известно, что исполком уже рассчиталсяс владельцами домов, а также шести земельных участков. Средства были выделены из городского бюджета. Всего 30 млн рублей.

Кроме того, строительству дороги мешают 16 объектов садового товарищества «Юбилейное». Как ранее сообщал Сhelny-biz.ru, сейчас собственники приводят в соответствие документацию: уточняют границы своих участков. С ними планируют расплатиться в этом году, а затем приступить сносу садовых домиков. Также под дорогой останется массив в 67 га, границы и собственник которого не определены.

– Выплатили в декабре всю сумму жителям, чтобы никаких больше вопросов не возникало, - заявил накануне на «деловом понедельнике» мэр Наиль Магдеев. - Прокурор за этим вопросом надзирает. Юридически чисто все должно быть в части продолжения строительства Московского проспекта. Чтобы потом не было: «Ах! Вот это не учли! Дорогу построили!». Как говорится, нужно обо всем договориться на берегу, прежде чем начать работы. Еще раз все посмотрите. Продолжение Московского проспекта должно состояться при нашей жизни, в ближайшие годы. К сожалению, случилось так, как случилось. Этот проект в свое время не состоялся, поэтому мы должны наверстать упущенное и сделать так, чтобы потом в ходе строительства никаких вопросов не возникало.

Через Орловку планируется протянуть 2,7 км четырехполосной дороги. Как только город завершит расчеты с собственниками, начнется проектирование дороги и моста. Собственно строительные работы намечены на 2021 год, однако мэр Наиль Магдеев не исключил возможности старта уже в этом году.