, 7 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Еще новости
Подробно


УК «Строим будущее» не принимает дом, сбежавший от «Махалля»

17.01.2020, 10:15

Жители дома 37/12 просили УК «Строим будущее» принять их под свое крыло, но организация не согласилась обслуживать объект, который до сих пор находился под управлением «Махалля». Из-за «экономической нецелесообразности», объяснила она.

Документ накануне разместили в официальной группе администрации города «ВКонтакте». Из него следует, что в конце минувшего года жители дома обратились к руководству «Строим будущее» с просьбой принять их дом «в связи с ненадлежащим выполнением своих обязанностей» компанией «Махалля». Решение о смене УК было утверждено на общем собрании собственников. В ответ на обращение жителей компания «Строим будущее» сообщила, что не имеет оснований принимать дом на управление.

Отметим, что УК «Строим будущее», на четверть принадлежащая компании «Домкор», обслуживает микрорайоны данного застройщика и наращивает свой жилой фонд за счет новостроек.

Ранее Chelny-biz уже сообщал, что компания «Махалля», которую в прошлом году выкупили москвичи, потеряла два дома 13/01 и 31/06. Они перешли к местной УК «ЖилЭнергоСервис». Жилищная инспекция РТ уже внесла соответствующие поправки в реестр лицензий на осуществление деятельности по управлению МКД.

Фото: scherbinka-mo.ru