, 1 Июня
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 267 669 человека. В России: 414 878. В Татарстане: 3 244. В Челнах: 501
Еще новости
Подробно


Главой Тукаевского ОВД после скандала с учениями может стать Владимир Елисеев

15.01.2020, 13:59

Должность начальника Тукаевского ОВД может занять Владимир Елисеев, возглавляющий на данный момент Нурлатский районный отдел. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. В правоохранительной системе Набережных Челнов Елисеев хорошо известен, его называют «спасательным кругом»: в свое время он пришел на смену Адаю Тлегенову, когда тот был задержан по подозрению к причастности к игорной деятельности.

Владимир Елисеев уроженец Аксубаевского района республики. В органах внутренних дел он с 1995 года. Начинал путь помощником участкового инспектора и дорос до начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Набережные Челны. В 2014 году возглавил ОП «Автозаводский» после Тлегенова.

В сентябре 2018 года Елисеев возглавил Нурлатский отдел МВД РФ. Тогда министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, представляя назначенца, пожелал ему выстроить конструктивное взаимодействие с администрацией района. Также он выразил уверенность, что возглавляемое им подразделение достигнет высоких результатов служебной деятельности, а личный состав ОП поддержит нового руководителя.

Напомним, скандальные учения в Новотроицкой школе Тукаевского района прогремели на всю страну в декабре прошлого года. К тактико-строевым занятиям были привлечены школьники, видео появилось в соцсетях. В МВД Татарстана прокомментировали, что участие гражданских лиц и план занятий не были согласованы с руководством республиканского МВД. Также отмечалось, что во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде.

Жестко отреагировал на организацию учений глава МВД РФ Владимир Колокольцев, который принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по РТ генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина. Он получил неполное служебное соответствие и потребовал увольнения из органов внутренних дел непосредственных организаторов учений. Прокурорская проверка установила, к тактико-строевым занятиям действительно привлекались школьники. Изначально они должны были пройти в парке отдыха «Солнечный», но глава Новотроицкого сельского поселения отказал, и полиция обратилась к директору школы. Выяснилось, что статистами привлекли 12 школьников двух девятых классов.

По итогам служебной проверки комиссии МВД РТ должностей лишились сразу трое полицейских, еще пятеро получили предупреждения. Марата Вагапова, главу Тукаевского ОВД, уволили с формулировкой «за самоустранение от осуществления контроля за проведением тактико-строевого занятия». Вместе с начальником работы лишились врио замначальника полиции Ильназ Байдуганов «за ненадлежащий контроль за организацией и проведении ТСЗ, а также предоставление в МВД по РТ недостоверной информации об обстоятельствах произошедшего», службу покинул старший оперативный дежурный дежурной части отдела Рустем Латыпов. Он уволен с формулировкой «за необоснованное принятие решения о переносе места проведения тактико-строевого занятия, привлечении к участию в нем несовершеннолетних, создавшем угрозу их жизни и здоровью». 

Что касается Елисеева, то приказ о его назначении может быть подписан в ближайшие дни.   

Фото: nurlat-tat.ru