, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин: «Может, жестко приходилось разбираться. Я хочу извиниться»

13.01.2020, 09:49

Сегодня на «деловом понедельнике» проводили сити-менеджера Рината Абдуллина, который покинул исполком Набережных Челнов. О его отставке и переходе на работу в Казань официально объявил мэр города Наиль Магдеев.

– Ринат Азгарович у нас переходит на другую работу – заместителем министра строительства и ЖКХ. Более пяти лет проработал в нашей команде. Были успехи, были неудачи. Я думаю, что результаты вы сами видите. Город изменился в лучшую сторону, – отметил Магдеев и перечислил главные стройки города. – Мы понимаем, насколько это непросто – вместе со строителями, не сидя в кабинете, он решал задачи, ногами прошел все стройки. Мы считаем, то, что было возложено на Рината Азгаровича руководством города и республики, в полном объеме было выполнено. Ни ему, ни его команде стыдиться не за что, результаты на лицо. Таких руководителей исполнительного комитета по республике еще нужно поискать, – заявил мэр. Он перечислил прошлые посты Абдуллина. – Был руководителем исполкома в Челнах – жив остался. Чего только не писали! И родственником моим объявляли! Такого родственника иметь неплохо было бы, конечно, работящего. Но все в мире меняется. И состояние здоровья, связанное с большим количеством нагрузок, стрессовых ситуаций.

Наиль Магдеев наградил Рината Абдуллина за вклад в социально-экономическое развитие города и добросовестный труд знаком отличия «За заслуги перед городом Набережные Челны». Абдуллин, выступая с трибуны, заметно разволновался.

– Действительно, пять лет пролетели как один день. Сейчас сидел, читал про себя в интернете. Пишут, и авторитарный, и жесткий. Наверное, все есть. Я вспоминаю, как мы пришли сюда с Наилем Гамбаровичем пять лет назад. Незнакомый город. На шестом десятке лет прийти в новый город – непростой шаг, конечно. Это был 2014 год, кризис, «КАМАЗ» стоит, руководство страны прилетает через день. Кого только мы не встречали в это время. Все министры, премьер-министр Дмитрий Медведев. Первое, что запомнилось, – встречи с населением в январе. Какие они были эмоциональные, скандальные, шумные! Мы с Наилем Гамбаровичем обсуждали, какие проблемы в городе назрели. Их действительно так много было! Мы планомерно начали работать. Да, не все просто было. Наверное, оценка еще будет. Пишут «итоги деятельности Абдуллина»… Не все написано. Думаешь, надо же! Что-то мало написали.

– Подожди, напишут! Син күп сөйлəмə! – улыбнулся мэр.

– Все объекты прошли, конечно, через сердце. И город стал родным практически. И команда исполкома очень сильная. Молодые ребята пришли. Это будущее. Город достоин хороших условий. И мы старались работать по принципу «строй как будто для себя». Да, может быть, где-то жестко с кем-то приходилось разбираться, может и авторитарно. Я хочу, может, перед кем-то сразу извиниться. Может, несправедливо. Я извиняюсь. Может, и коллег некоторых поджимал, заставлял работать. Не со зла. Я пытался разбудить, чтобы люди работали на совесть и на благо города. Далеко я не уезжаю.

– Не переживай, мы приедем! – приободрил Магдеев. – Ринат Азгарович, акчаң бармы? Без килдек!

В установленном порядке будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности, отметил мэр и добавил, что у кого есть желание поработать – «милости просим».

Информация об отставке Абдуллина по собственному желанию и его переходе в правительство Татарстана появилась в конце года. В субботу у руководителя исполкома был последний рабочий день.

Фото: nabchelny.ru