, 11 Февраля
$ 63,7708
€ 69,8226
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дакар-2020»: «КАМАЗ-мастер» на седьмом этапе занял весь пьедестал

12.01.2020, 17:30

Экипаж Андрея Каргинова стал победителем седьмого этапа ралли-рейда «Дакар-2020» в зачете грузовиков. Второе и третье место заняли также представители команды из Набережных Челнов Дмитрий Сотников (+3 секунды) и Антон Шибалов (+2,05) соответственно. 

Таким образом, весь пьедестал по итогам этапа снова за спортсменами «КАМАЗ-мастер». Он был самым длинным в гонке - 741 км, протяженность спецучастка составила 546 км. Дюны были разбросаны по всему маршруту, и пилотам пришлось пересекать дюнные поля длиной в несколько километров.

Экипаж в составе пилота Эдуарда Николаева, штурмана Евгения Яковлева и механика Владимира Рыбакова продолжил выступать на ралли-марафоне. Организаторы соревнования одобрили заявку на возвращение российского экипажа в гонку. На старт седьмого этапа в воскресенье Николаев вышел как участник отдельной классификации Dakar Experience. Напомним, что российский экипаж был вынужден сойти с гонки из-за технических проблем на шестом этапе.

Сообщается, что с недавних пор в регламенте «Дакара» появилось изменение, касающееся сошедших участников. Теперь каждый из них может воспользоваться так называемым джокером, то есть продолжить свое выступление, но в отдельном от общего зачета рейтинге. Данная возможность предоставляется участнику или команде только один раз за весь «Дакар».

Стартовали участники Dakar Experience после всех экипажей основного зачета.