01:05, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев высказался против строительства в Челнах «мегасвалки»

22.06.2015, 15:11

Руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев выступил против строительства вблизи города межмуниципального полигона твердых бытовых отходов. Свое мнение в отношении так называемой «мегасвалки» глава автоград озвучил на видеоконференции, которая прошла на прошлой неделе с участием министра экономики РТ Артемом Здуновым. Проект обсуждался в рамках обучения глав городов и районов по программе Сколково.

- Жители города и я выступаем против этого проекта, - сказал Наиль Магдеев.

Напомним, что тема «мегасвалки» активно освещалась в СМИ на протяжении последних лет. В 2013 году Набережным Челнам предложили пилотный проект сбора и утилизации мусора, который должен был поступать из 11 населенных пунктов. Вопрос строительства закамского полигона ТБО вызвал в городе острые дискуссии: депутаты несколько раз поднимали вопрос на профильных комиссиях, жители пикетировали стены городской администрации, собирали подписи против строительства. Тогда население успокоили и пообещали, что завода не будет. Весной 2015 года Кабмин РТ включил проект в инвестиционный меморандум. В нем значилось, что проект является приоритетным в 2015 году. Предполагалось, что межмуниципальный полигон охватит Набережные Челны, Тукаевский, Агрызский, Актанышский, Елабужский, Мамадышский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский и Сармановский районы.

Впрочем, не исключено, что межмуниципальный полигон ТБО разместят на территории соседней Елабуги. Как стало известно Порталу Предпринимателей, на совещании глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов выразил свое согласие.

Комментарии
22.06.2015, 16:09

Не нужна нам свалка под окнами. Но боюсь есть большие люди, которые не послушают ни нас, ни вас наиль гамбарович.