, 18 Февраля
$ 63,3085
€ 68,6201
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский ОВД Вагапова, уволенного после скандала с учениями, был в числе лучших

25.12.2019, 15:37

Отдел Марата Вагапова, уволенного из органов внутренних дел, был на хорошем счету у МВД и до инцидента со школьниками в селе Новотроицкое вопросов к личному составу не поступало. В 2018 году команда Тукаевского ОВД заняла первое место по результатам оперативно-служебной деятельности, к таким же показателям двигалась и в этом году. Самого Вагапова в правоохранительной системе называли ценным кадром.

Подполковник полиции занял кресло начальника районного ОВД в ноябре 2015 года. До назначения на эту должность работал заместителем. Представлять нового начальника приезжал лично Хохорин. Службу в органах внутренних дел Марат Вагапов начинал следователем в Комсомольском отделе полиции Набережных Челнов. К 2013 году дослужился до заместителя начальника отдела – начальника следственного отделения отдела МВД России по Тукаевскому району.

Отметим, что до назначения Вагапова Тукаевский отдел прогремел на всю страну после скандала с полицейским Ренатом Гизатуллиным, застрелившим собственную жену. Его непосредственный руководитель начальник ОМВД подполковник Роберт Хуснутдинов был предупрежден о неполном служебном соответствии. Однако спустя девять месяцев возглавил Нижнекамский отдел. Только там задержаться долго тоже не смог: его освободили от должности после «пыточного скандала». За инцидент с «учениями в школе» Хуснутдинову также прилетело, Хохорин его предупредил в очередной раз о неполном служебном соответствии. Сейчас он начальник Оперативного управления МВД по РТ.

Напомним, Вагапова уволили с формулировкой «за самоустранение от осуществления контроля за проведением тактико-строевого занятия». Вместе с начальником работы лишились: врио замначальника полиции Ильназ Байдуганов «за ненадлежащий контроль за организацией и проведении ТСЗ, а также предоставление в МВД по РТ недостоверной информации об обстоятельствах произошедшего», службу покинул старший оперативный дежурный дежурной части отдела Рустем Латыпов. Он уволен с формулировкой «за необоснованное принятие решения о переносе места проведения тактико-строевого занятия, привлечении к участию в нем несовершеннолетних, создавшем угрозу их жизни и здоровью». 

Фото: radio1.news