Еще новости
Подробно


Госалкогольинспекция Челнов проверяет магазины, расположенные во дворах домов Челнов

19.06.2015, 12:10

В Набережных Челнах сотрудники госалкогольинспекции проверяют магазины, осуществляющие продажу алкогольной продукции во дворах многоквартирных домов. В настоящее время более 20 торговым объектам, не выполняющим новые требования алкогольного законодательства, внесены уведомления.

- Ранее был закон о том, что продажа алкоголя возможна только с 10 утра до 10 вечера. Небольшие магазины для того, чтобы продавать алкогольную продукцию круглосуточно, переименовались в кафе. На данный момент эта политика уже не пройдет. В связи с этим был принят настоящий закон. С 17 июня на территории города Набережные Челны не допускается продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, размещенных в нестационарных торговых объектах, а именно расположенных в многоквартирных домах, где вход находится с территории двора дома, - рассказала начальник Набережночелнинсого территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лариса Богатова.

Стоит отметить, что всего до вступления нового закона в силу, в автограде розничная продажа алкогольной продукции осуществлялась примерно в 50 местах, расположенных в многоквартирных домах. Сейчас таковых насчитывается около 30. Со следующей недели сотрудники госалкогольинспекции совместно с правоохранительными органами начнут рейды, где нарушителям, не выполняющим требования нового закона, будут выписаны административные протоколы. За нарушение закона индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам от 50 до 100 тысяч рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
20.06.2015, 02:07

Жильцы дома

дом 44\12 - пивнушка - еще ни разу не закрывалась в 22.00, намного позже. Продают пиво и после 22.00. Дети постоянно в пивнушке. Посетители распивают под окнами и тут же справляют нужду, под окнами и под яблонями, у забора детсада, во дворе ДЮЦ, возле мусорки. Последний момент - 19.06.15 г. - время 22.10 - пять парней пили на крыльце пивнушки, под козырьком пиво из стаканов. Тут же справили нужду на пристрое под окнами. Надоела пивнушка до ужаса. При разгрузке и погрузке под окнами и под квартирами грохот стоит неимоверный от бочек. Ни отдыха, ни воздуха от алкашей! Пивом прет в квартиры и в подъезд. Бизнес главное чтоб зарабатывал! А жильцы как-нибудь перебьются! Виноваты, что первый этаж - нежилой, ООО Диана-эль сдает кому-попало уже много лет!