00:18, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Минлесхоз РТ увеличит поставку древесины на KASTAMONU до 500 тыс. м³

18.06.2015, 09:46

Учреждения Минлесхоза РТ в 2015 году планируют увеличить поставку древесины на завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» до 500 тыс. м³. Отметим, что в 2014 году было поставлено 344 тыс. м³.

По словам министра лесного хозяйства РТ Алмаса Назирова, с заводом KASTAMONU работает 30 лесных хозяйств республики. Основные породы древесины – это те, которые распространены в Татарстане и используются в технологическом процессе на предприятии: береза, осина, сосна, липа. На местах расчистки плановой лесосеки будут созданы лесные культуры ценных хвойных пород деревьев с улучшенными свойствами. Для этих целей в Татарстане создан Лесной селекционносеменоводческий комплекс.

- Сейчас KASTAMONU анонсировала планы по строительству второй очереди завода по производству плит МДФ. Уже согласовано выделение дополнительного земельного участка в ОЭЗ «Алабуга», а также в экспертном совете Минэкономразвития РФ утверждена заявка компании на расширение производственных мощностей. Все это говорит о том, что турецкие инвесторы серьезно настроены на развитие своего бизнеса в регионе. Для нас это тоже позитивный момент, так как появляется определенность с крупным потребителем лесного сырья. По оценкам KASTAMONU, после запуска второй очереди завода им будет необходимо около 1,3 млн м³ древесины в год. Для нас эта цифра не выглядит устрашающей, и мы готовы работать в этом направлении. Ведь в выигрыше окажутся все стороны, а экология региона выйдет на новый уровень, - цитирует слова министра лесного хозяйства корпоративная газета компании KASTAMONU. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий