Еще новости
Подробно


Продажи «КАМАЗа» в мае сократились более чем на 50%

17.06.2015, 09:14

Продажи «КАМАЗа» на российском рынке в мае упали более чем в два раза - до 1080 автомобилей. За аналогичный период прошлого года в России было продано более 2 тыс. единиц техники. Таким образом, продажи сократились более чем на 50%, пишет «Автостат» со ссылкой на агентство «Прайм».

За январь-май продажи «КАМАЗа» сократились на 54% до 6,1 тысячи машин, сообщил изданию представитель компании. При этом весь российский рынок тяжелых грузовиков, по его данным, упал на 64% до 11,1 тысячи машин.

Как сообщалось ранее, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн, по прогнозам маркетологов «КАМАЗа», в 2015 году составит 51 тысячу штук. В компании планируют реализовать 26 тысяч автомобилей, следовательно, доля «КАМАЗа» на рынке может составить 51%. Сохранить свои лидирующие позиции «КАМАЗ» рассчитывает за счет вывода на рынок нового модельного ряда и вытеснения иностранных конкурентов, расширения применения автотехники, работающей на газомоторном топливе, и оптимизации затрат за счет импортозамещения, сообщает издание.  

Комментарии

Оставьте первый комментарий