, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Набережных Челнах заработало новое предприятие по производству обуви

13.04.2012, 18:35

Сегодня заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев и начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова посетили новую обувную фабрику «Беларос».

В сопровождении руководителя предприятия, предпринимателя Шевкет Агаоглы они осмотрели производственный цех и ознакомились с условиями работы трудящихся.

Обувная фабрика производит женскую и мужскую обувь под торговой маркой «New Proto». Главным приоритетом «Беларос» является качество выпускаемой обуви. Обувь производится из натуральных материалов с четким соблюдением технологии. Цех оснащен оборудованием, которое позволяет разнообразить конструкцию, дизайн обуви, улучшить её качество. Не смотря на то, что производство существует всего два месяца, у предприятия уже появились свои постоянные клиенты. Продукция поставляется в обувные магазины и рынки Набережных Челнов, Альметьевска и Москвы. Модельный ряд придумывает дизайнер фабрики, который был специально приглашен из Турции.

На фабрике в день выпускается 30 пар обуви. Как отметил Шевкет Агаоглы, после того как фабрика выйдет на полную мощность, здесь будет производиться свыше 18 тысяч пар обуви в месяц разного ассортимента.

После осмотра предприятия, Радмир Беляев отметил, что обувь качественная и стильная. «Необходимо собрать всех индивидуальных предпринимателей города, кто занимается реализацией обуви и провести для них ознакомительную экскурсию», - сказал он.

Наталия Кропотова подчеркнула, что у челнинской обувной фабрики есть реальная возможность перейти на уровень современного конкурентоспособного производства.

На сегодняшний день за станками фабрики трудится всего 11 человек. При полном объеме производства на фабрике будет создано 60-70 рабочих мест. Для сотрудников предприятия организовано бесплатное питание, сообщает пресс-служба мэрии города.