, 27 Июня
$ 69,1284
€ 77,5413
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 714 951 человека. В России: 620 794. В Татарстане: 4 390. В Челнах: 697
Еще новости
Подробно


Водителя маршрутки в Челнах лишили прав из-за наркотиков

05.12.2019, 07:32

В Набережных Челнах водителя пассажирской «газели», которая в сентябре этого года попала в ДТП с фурой, лишили прав. Авария произошла в районе остановки «Парк культуры» - в салоне находилось два пассажира, которых увезла «скорая». Как выяснилось сейчас, мужчина управлял маршруткой в состоянии наркотического опьянения. Виновным тогда был признан водитель грузовика.

38-летний водитель маршрутки заявил в суде, что никаких наркотических средств не употреблял. Накануне ему было плохо, и в медпункте дали капли валосердина. В день ДТП он проходил предрейсовый медосмотр и был допущен до управления автобуса. На месте происшествия инспектор ГИБДД попросил его подуть в алкотектор, который показал результат - ноль. После этого инспектор сказал, что ему придется пройти освидетельствование в ГНД. Водитель самостоятельно пришел туда и сдал анализы. Считает, что в акте освидетельствования имеются противоречия. Просил дело прекратить. Его защитник заявил, что специалисты не указали концентрацию фенобарбитала.

В итоге на процесс была приглашена психиатр-нарколог ГНД. Она пояснила, что «метод газовой хроматографии - масс – спектрометрии» дает точный результат. Капли валосердина содержат в своем составе фенобарбитал, который и после однократного употребления может содержаться в организме до 5 суток. Концентрация наркотических и психотропных веществ не указывается.

Суд пришел к выводу, что факт опьянения доказан. Согласно акту специалистов, при исследовании обнаружены фенобарбитал, парацетамол, фенирамин. Отметим, фенобарбитал включен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен. Количественный показатель психотропного вещества, цель приема, а также его концентрация в момент исследования не имеет правового значения, сообщает пресс-служба горсуда.

Фото: park72.ru