, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» начал тестировать свой беспилотник на территории заводов

03.12.2019, 11:34

На территории заводов «КАМАЗа» в Набережных Челнах начали тестировать беспилотный грузовик. Первые заезды проводятся по маршруту «ПРЗ – АВЗ». Проект по перевозке комплектующих с помощью автомобилей-роботов получил название «Одиссей».

Автомобиль собран на основе дизельного КАМАЗ-4308. Машина оснащена четырьмя типами сенсоров: видеокамерами, радарами, лидарами и сонарами. Авторобот оборудован несколькими системами связи: промышленным Wi-Fi, 4G и специальным УКВ-диапазоном на экстренный случай.

- Выход беспилотников на дороги общего пользования – революционная ситуация как в сознании людей, так и в нормативной базе, – цитирует главу автогиганта Сергея Когогина пресс-служба компании. – Разработка нормативной базы для использования беспилотников во всем мире потребует времени, и это точно не произойдет в 2020-2021 годах. При этом на закрытых территориях люди могут принять на себя ответственность по эксплуатации беспилотного транспорта.

Кроме того, тестовые заезды камских грузовиков вскоре пройдут в одном из угольных карьеров Кузбасса. В Кемерово начнется накатка маршрута, впоследствии компания планирует предложить клиенту карьерный самосвал-беспилотник для перевозки угля, грунта при вскрышных работах.

Фото: Вести КАМАЗа