, 3 Июля
$ 70,5198
€ 79,5181
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 810 307 человека. В России: 661 165. В Татарстане: 4 634. В Челнах: 726
Еще новости
Подробно


Тренера тхэквондо, замеченного в скандале, пытались пожизненно дисквалифицировать

28.11.2019, 14:48

Городской суд Набережных Челнов признал незаконным пожизненную дисквалификацию тренера тхэквандо. Дамир Хуснутдинов уже засветился в истории, когда его оштрафовали за проведение открытого турнира в одной из школ города. Тогда за педагога заступились родители воспитанников.

Кроме того, как выяснилось сейчас, тренера решением членов Федерации тхэквандо РТ дисквалифицировали пожизненно еще в январе 2019 года. Мужчина был вынужден обратиться в суд. По его словам, уведомление ему пришло только в апреле, и данное решение было принято без его участия.

При этом, он участвовал в соревнованиях, организуемых федерацией, в качестве тренера, но какие-либо договорные отношения между сторонами документально не оформлялись. Работником этой общественной организации он не является. Полагал, что, поскольку он имеет сертификаты на тренерскую деятельность международного уровня, то полномочия общего собрания членов федерации на принятие подобных решений в отношении него отсутствуют. 

В итоге суд удовлетворил требования истца, поскольку правом отстранять спортсменов от участия местные и региональные спортивные федерации не наделены.

Решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, мировой суд Набережных Челнов ранее оштрафовал педагога ГЦДТ на 50 тысяч рублей. Преподаватель якобы незаконно провел открытый турнир по тхэквондо-До ИТФ TATARSTANOPEN. На мероприятия приехали спортсмены Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Как выяснилось, школа, где прошли соревнования, не включена во Всероссийский реестр объектов спорта. По закону - здесь не должны были проводить ничего подобного. Педагог и его представитель вину не признали. Они пояснили, что это был открытый урок с обучающим семинаром, а соревнований не было, потому что не достигли договоренности с собственником помещения. 

Фото: pskov.ru